Этот курс обучает широкому спектру основ и навыков в области травматологической хирургии и ортопедической травматологии. Для этой цели в курсе используется совершенно новая концепция передачи информации. Мы следуем научному подходу и сложному сочетанию современных методов обучения, чтобы передать содержание в яркой форме. Мы используем обучение на основе конкретных случаев, обширныx фактическиx знаний, а затем вопросы викторины, которые помогают вспомнить то, что было изучено, и вспомнить это позже в повседневной рутине травматологической хирургии.
Ofrecido Por
Основы травматологии
Technische Universität München (TUM)Acerca de este Curso
Ofrecido por

Technische Universität München (TUM)
Technische Universität München (TUM) is one of Europe’s top universities. It is committed to excellence in research and teaching, interdisciplinary education and the active promotion of promising young scientists. The university forges strong links with companies and scientific institutions across the world. TUM was one of the first universities in Germany to be named a University of Excellence. TUM does not pass any personal data to the platform providers. If you take part in one of our MOOCs, please refer to the data protection guidelines in the terms and conditions of the provider.
Programa - Qué aprenderás en este curso
Модуль 1
В первой части этого модуля участники курса изучат методы лечения пациентов с политравмой. Они познакомятся с операционными процедурами в реанимационном зале и алгоритмом ATLS. Этот стандартизированный алгоритм, который используется во всем мире; он основан на схеме ABCDE, которая будет подробно объяснена студентам в ходе данного модуля. Схема предназначена для структурирования лечения сложных, угрожающих жизни травм и тем самым повышения вероятности выживания пациентов. Во второй части модуля студенты будут ознакомлены с основами менеджмента переломов. Они не только узнают о структуре костей и их функции, но и получат знания о классификации переломов. Кроме того, будут разъяснены три основных принципа консервативного и оперативного лечения переломов, а именно: репозиция, фиксация и реабилитация. Поэтому особое внимание уделяется различным методам терапии c помощью остеосинтеза. Третья часть модуля является первым введением в верхнюю конечность. В третьем эпизоде участники узнают о переломах ключицы. Сначала они ознакомятся с анатомией ключицы и классификацией возможных переломов. Далее обсуждаются различные механизмы травмирования, правильные методы обследования и обязательная терапия. Кроме того, обсуждается и крайне нежелательное осложнение - ложный артроз. Четвертый и последний эпизод этого модуля посвящен переломам плечевой головки. Сначала участники повторят важнейшие анатомические основы. Они узнают самую важную классификацию - по Ниру. Цель заключается в том, чтобы дать участникам возможность принимать терапевтические решения, включая варианты безоперационного лечения и хирургическое лечение пластинами или протезами.
Модуль 2
Во втором модуле участники сначала узнают о диафизарных переломах плечевой кости; затем будут представлены переломы локтя. Оба учебных блока структурированы одинаково: после ознакомления с анатомическими основами участникам предлагается изучить эпидемиологию и классификацию различных переломов. Они изучат правильные диагностические процедуры, а затем будут ознакомлены с показаниями к различным вариантам лечения - консервативному и хирургическому. Во второй части этого модуля, посвященного верхним конечностям, участникам будут представлены два других типа переломов костей: переломы лучевой кости - наиболее распространенный тип переломов у человека, и переломы пястной кости. Сначала студенты ознакомятся с анатомическими принципами. Затем они изучат классификацию этих типов переломов, аспекты локализации травм, влияющие на течение болезни, их эпидемиологию и диагностику, а также консервативный и оперативный подходы и последующее лечение.
Модуль 3
Первая часть этого модуля посвящена двум наиболее важным патологиям в травматологии руки. В первом видео участники познакомятся с особенностями анатомии ладьевидной кости, а также с эпидемиологией переломов в этой области. Затем будет представлена классификация повреждений ладьевидной кости и рекомендации по их лечению. Второй эпизод данного модуля посвящен разрывам сухожилий разгибателей руки. Как и в других модулях этого курса, эта часть также начинается с обзора анатомии и эпидемиологических данных по этому типу травм, а также по видам рекомендуемой терапии. Во второй части этого модуля участники сначала изучат переломы грудного и поясничного отделов позвоночника, а затем травмы шейного отдела позвоночника. Они ознакомятся с анатомией позвоночника и эпидемиологией, а также с наиболее распространенными механизмами повреждения соответствующих типов переломов. В числе прочего будет подробно рассмотрено физикально-неврологическое обследование. Участники курса ознакомятся с моделью трёх опорных колонн Дениса, с классификацией переломов грудного и поясничного отдела позвоночника по Магерлю и классификацией травм верхнего шейного отдела позвоночника. Будут представлены различные варианты лечения, например, с помощью вентральной или дорсальной стабилизации. Наконец, четвертое и последнее видео этого модуля посвящено травмам таза. После ознакомления с анатомическими принципами и риском кровотечения кандидаты ознакомятся с эпидемиологией и классификацией переломов костного кольца таза. Кроме того, будут подробно рассмотрены различные виды лечения.
Модуль 4
В этом модуле участники узнают о переломах бедренной кости. Первое видео посвящено переломам проксимального отдела бедренной кости, которые можно разделить на переломы головки и шейки бедра, а также на межвертельные и подвертельные переломы. Ключевым аспектом переломов проксимального отдела бедренной кости является кровоснабжение, в связи с этим будут выделены различные цели и варианты лечения. Второе видео посвящено переломам бедренного вала. Участники курса изучат анатомические основы и их влияние на особенности переломов в этой области. После того, как участники курса ознакомятся с эпидемиологией переломов бедренного вала и с основными механизмами формирования травм, будут представлены более детальные варианты хирургического лечения. Во второй части модуля студенты будут ознакомлены с двумя другими видами травм нижней конечности. Третье видео посвящено переломам голеностопного сустава. После введения в базовые принципы анатомии и механизмов травмы участники курса будут ознакомлены с классификацией этих переломов, которая имеет решающее значение для дальнейшего лечения. Помимо этого, будет рассмотрен подход к клиническому и рентгенологическому исследованиям этих переломов.
Модуль 5
В первой части этого модуля мы рассмотрим переломы головки большеберцовой кости. Как и в прошлых модулях, будут рассмотрены важные в данном случае аспекты анатомии. После этого будет разъяснена классификация этого типа переломов. Участники курса ознакомятся с правильной методикой диагностики и с различными возможностями терапии, которые включают в себя консервативное и хирургическое методы лечения, а также схемы реабилитации. Затем в этом модуле будут рассмотрены два явления, часто встречающихся в травматологии - черепно-мозговые травмы и резаные раны, а также лечение последних посредством зашивания. Как и в прошлых частях, сначала будут рассмотрены некоторые моменты анатомии черепа, а также механизмы травмы в этой части тела. После этого будут детально рассмотрены особенно важные аспекты травм головы и правильный подход к их терапии. Наконец, в последней части модуля мы обсудим резаные раны и их зашивание. При этом, как и раньше, мы сперва коснёмся возможных механизмов возникновения этих травм, после чего рассмотрим правильное, соответствующее современным стандартам лечение.
Модуль 6
В этом, последнем модуле мы сперва изучим два довольно распространённых механизма травмы - укушенные раны и ожоги. В первой части модуля мы пройдём укушенные раны, возникающие, например, вследствие животных укусов; их опасность, в частности, риск возникновения опасных инфекций, часто недооценивается. Сперва мы рассмотрим частоту возникновения этих травм, затем мы ознакомимся с терапией укусов, которая включает в себя зашивание и приём антибиотиков. Второе видео этого модуля касается темы ожогов – это травмы, которые могут произойти в повседневной жизни любого из нас, к примеру, дома на кухне. Сначала мы рассмотрим основные аспекты ожоговых ран, после чего детально изучим их обработку. В последнем эпизоде курса основ травматологии Технического Университета Мюнхена мы обсудим ещё один опасный вид травм – колотые раны грудной клетки. Как и прошлые модули, эта часть курса начинается с рассмотрения эпидемиологии этих зачастую угрожающих жизни травм. Эпизод, а вместе с ним и весь курс, завершится подробным разъяснением необходимых радиологических исследований и правильного выбора способа терапии; эти аспекты очень важны для обеспечения высокой выживаемости и хорошего выздоровления пациентов.
Preguntas Frecuentes
¿Cuándo podré acceder a las lecciones y tareas?
El acceso a las clases y las asignaciones depende del tipo de inscripción que tengas. Si tomas un curso en modo de oyente, verás la mayoría de los materiales del curso en forma gratuita. Para acceder a asignaciones calificadas y obtener un certificado, deberás comprar la experiencia de Certificado, ya sea durante o después de participar como oyente. Si no ves la opción de oyente:
es posible que el curso no ofrezca la opción de participar como oyente. En cambio, puedes intentar con una Prueba gratis o postularte para recibir ayuda económica.
Es posible que el curso ofrezca la opción 'Curso completo, sin certificado'. Esta opción te permite ver todos los materiales del curso, enviar las evaluaciones requeridas y obtener una calificación final. También significa que no podrás comprar una experiencia de Certificado.
¿Qué recibiré si compro el Certificado?
Cuando compras un Certificado, obtienes acceso a todos los materiales del curso, incluidas las tareas calificadas. Una vez que completes el curso, se añadirá tu Certificado electrónico a la página Logros. Desde allí, puedes imprimir tu Certificado o añadirlo a tu perfil de LinkedIn. Si solo quieres leer y visualizar el contenido del curso, puedes participar del curso como oyente sin costo.
¿Hay ayuda económica disponible?
Sí. En ciertos programas de aprendizaje, puedes postularte para recibir ayuda económica o una beca en caso de no poder costear los gastos de la tarifa de inscripción. Si hay ayuda económica o becas disponibles para tu selección de programa de aprendizaje, verás un enlace para postularte en la página de descripción.
¿Tienes más preguntas? Visita el Centro de Ayuda al Estudiante.